As maiores reviravoltas da Copa do Mundo da FIFA

A Copa do Mundo da FIFA no Catar já ofereceu algumas reviravoltas incríveis, como a rápida dobradinha de Camarões contra a Sérvia para reduzir a vantagem de 3 a 1 e, o mais chocante, o ataque da Arábia Saudita no segundo tempo à Argentina para roubar todos os pontos na primeira rodada.

As reviravoltas não são uma raridade nas Copas do Mundo, elas aconteceram com frequência no passado, provocadas por complacência ou grandes mudanças de impulso. Eles vieram nos estágios iniciais e também nos últimos estágios, onde história e registros tem sido feito. Mas quais foram os maiores ao longo da história do torneio?

Portugal x Coreia do Norte (quartas de final de 1966)

Fonte: moneycontrol.com

No ano em que a Inglaterra conquistou sua primeira Copa do Mundo em casa, Portugal conquistou as manchetes no início da fase eliminatória liderada pelo craque do torneio Eusébio. A Coreia do Norte foi um choque simplesmente por chegar às quartas de final ao eliminar surpreendentemente a Itália nas oitavas de final.

Portugal perdeu por dois gols em cerca de 20 minutos de jogo, com os norte-coreanos jogando em um ritmo que nem uma das seleções mais impressionantes de Portugal conseguiu igualar. Gols cortesia de Yang Sung-Kook e Li Dong-Woon significaram que eles foram para o intervalo com uma vantagem aparentemente confortável, em grande parte devido às suas rápidas transições de ataque que pegaram a defesa de Portugal no alto do campo.

Logo após o reinício foi adicionado um terceiro e uma grande virada parecia provável, mas Eusébio é um dos maiores jogadores nunca jogar o jogo e ele tinha outras ideias. Antes da meia hora, ele reduziu e, aos 59 minutos, fez quatro gols e Portugal milagrosamente liderou. José Augusto fez o quinto a 10 minutos do fim, mas na verdade o jogo já estava encerrado, os norte-coreanos não conseguiram revidar depois de um colapso tão cruel.

Desde então, nenhum jogador de Portugal teve um impacto semelhante em campo, Cristiano Ronaldo pode ser o melhor jogador no geral, mas nunca produziu esse nível de magia para o seu país.

No entanto, Portugal de Ronaldo foi um dos favoritos no torneio deste ano no Qatar para erguer o troféu da Copa do Mundo pela primeira vez, onde são oferecidos a +1200 em https://www.bodog.eu/fifa-world-cup-betting.

Alguma magia do Ronaldo é uma reminiscência das exibições de Eusébio em 1966 certamente serão necessárias se quiserem vencer grandes nações como Brasil e França, e talvez a nível internacional coloque suas conquistas acima do grande Eusébio nos corações portugueses.

Alemanha Ocidental x França (Semifinal de 1982)

Fonte: thesefootballtimes.co

A ocasião nas quartas de final da Copa do Mundo de 1982 acabou sendo um marco por vários motivos. Um retorno incrível estava envolvido, bem como a primeira disputa de pênaltis da Copa do Mundo.

A Alemanha Ocidental inicialmente assumiu a liderança nos primeiros 20 minutos, por meio de Pierre Littbarski, antes que um pênalti de Michel Platini anulasse logo depois. O jogo permaneceu incrivelmente tenso e o futebol de ponta a ponta continuou até que a prorrogação finalmente chegou.

A oito minutos da primeira metade da meia hora extra, a França estava vencendo por 3 a 1 quando o zagueiro Marius Tresor marcou um chute de voleio pouco ortodoxo de fora da área, antes que o craque Alain Giresse criasse um gol de sua autoria para certamente eliminar os alemães ocidentais. fora da gravata.

Karl-Heinz Rummenigge respondeu em minutos e um time rejuvenescido continuou a pressionar a defesa francesa após o intervalo, eles novamente colheram os frutos por não aceitar a derrota quando Klaus Fischer empatou com um dos gols mais espetaculares já vistos em uma Copa do Mundo, um chute de bicicleta extremamente impressionante - um tipo de finalização pelo qual ele era conhecido durante sua carreira, como evidenciado em https://schalke04.de/en/inside-en/klaus fischer-turns-70-mr-bicycle -chute-ainda-sabe-gol.

O primeiro desempate por pênaltis da Copa do Mundo foi necessário, já que os dois times fecharam o jogo de forma conservadora, ambos cautelosos com as qualidades de ataque de que o outro era capaz. Horst Hrubesch converteu o gol da vitória para a Alemanha Ocidental e, ao fazê-lo, tornou-se o icônico portador do título de primeiro jogador a marcar o gol da vitória em uma disputa de pênaltis da Copa do Mundo.

Bélgica x Japão (Oitavas de final de 2018)

Fonte: timesnownews.com

Um empate muito mais recente, que a maioria poderia lembrar de memória, foi na Copa do Mundo na Rússia em 2018, quando um time azarão do Japão parecia prestes a derrotar um dos favoritos do torneio, a Bélgica, e eliminá-los nas oitavas de final. primeiro tempo, pois não conseguiram derrotar o Japão.

No segundo tempo, o Japão saiu dos bloqueios rapidamente e marcou dois gols após rápidas oportunidades de intervalo. Genki Haraguchi e Takashi Inui marcaram os gols e

superastros como Kevin de Bruyne e Eden Hazard enfrentaram a perspectiva de uma derrota embaraçosa.

Em uma de suas maiores atuações internacionais, Kevin de Bruyne conseguiu levantar sua equipe e começou a levá-la cada vez mais longe no campo com sua habilidade de quebrar as linhas por meio de seu alcance de passe e habilidade de drible.

Jan Vertonghen começou a reviravolta da Bélgica com pouco mais de 20 minutos para o fim, e em cinco minutos eles empataram, já que a disposição de De Bruyne de se sentar mais fundo e ditar o jogo manteve o Japão encurralado em seu próprio terço defensivo e sob pressão constante. Eden Hazard finalmente encontrou a cabeça de Marouane Fellaini, que não cometeu nenhum erro ao empatar seu nível nacional de perto.

O Japão parecia capaz de se contentar com os estágios finais e parou o ímpeto da Bélgica antes que uma chance final de contra-ataque permanecesse para a Bélgica, da qual de Bruyne liderou o pelotão antes de passar a bola para Thomas Meunier, que marcou para Nacer Chadli completar o retorno e cruelmente enviar o time asiático para casa da Copa do Mundo, como visto em https://www.coachesvoice.com/classic-matches-belgium-3-japan-2.

Kevin de Bruyne não registrou uma contribuição de um único gol na eliminatória, mas foi o coração de sua equipe e impulsionou-os ao ritmo e ao ritmo necessários para lutar pelo caminho de volta à eliminatória. Foi uma das melhores atuações de um jogador que não marcou ou não deu assistência em uma partida da Copa do Mundo.

No geral, houve muitas reviravoltas dramáticas na Copa do Mundo, evitando surpresas, forçando cobranças de pênaltis e envolvendo atuações individuais incríveis, talvez pudesse haver reviravoltas mais divertidas no Catar e além.