I 10 migliori giocatori di calcio africani di tutti i tempi

Nel corso del tempo, molti giocatori di talento provenienti da paesi africani hanno ottenuto un grande successo nel calcio. Questi giocatori hanno giocato ai massimi livelli e vinto numerosi titoli prestigiosi durante la loro carriera. Qui abbiamo accumulato i primi 10 migliori giocatori di calcio africani di tutti i tempi.

10. Raba Madjer

Soprannominato "Mustapha" Madjer è uno dei migliori che l'Africa abbia mai prodotto. Ha trascorso la maggior parte del tempo con l'FC Porto e ha segnato uno dei gol più importanti nella storia del club. Ha segnato il gol della vittoria nella finale di Coppa dei Campioni 1987 con l'FC Porto. Madjer ha vinto nove titoli importanti con il Porto e ha segnato oltre 150 gol.

9.Seydou Keita

Seydou faceva parte della generazione d'oro del Barcellona. Era un giocatore chiave nella squadra di Guardiola. Durante il suo periodo con il Barcellona, ​​ha vinto tre titoli della Liga, due Copa del Rey, tre Supercopa de Espana e due Champions League, due Supercoppe UEFA e due Mondiali per club.

8. Essam El-Adary

È l'unico portiere in questa lista. Essam ha vinto quattro Coppe d'Africa con l'Egitto e ha mantenuto la porta inviolata in quattro delle tre finali. Ha giocato per l'Egitto per più di due decenni. Il portiere ha vinto otto scudetti con Al-Merreikh e Al-Ahly.

7. Jay-Jay Okocha

L'ex nazionale nigeriano Jay-Jay Okocha era noto per il suo ritmo rapido e per i dribbling sublimi. È uno dei più grandi calciatori africani di tutti i tempi. La sua carriera riguardava trucchi e showboat. Okocha ha vinto una Coppa d'Africa e l'oro olimpico con la Nigeria.

6. Nwankwo Kanu

Nwankwo Kanu ha trascorso la maggior parte della sua stagione con Arsenal e Ajax. È tra i pochi giocatori africani ad aver vinto UEFA Champions League, Premier League inglese, FA Cup, medaglia d'oro olimpica e Coppa UEFA. Kanu ha anche vinto tre scudetti con l'Ajax e ha vinto due volte il giocatore africano dell'anno.

5. Yaya Torue

Il centrocampista ha giocato per alcuni dei migliori club d'Europa, Barcellona, ​​Manchester City solo per citarne alcuni. Detiene il record di giocatore più africano dell'anno - 4 volte. La sua eccezionale capacità di passare la palla e segnare gol quando necessario era ineguagliabile.

4. Ruggero Milla

Roger Milla è stato prolifico davanti alla porta nella sua carriera. In 794 partite ha segnato 438 gol. Roger ha vinto due titoli di Coppa Nazionale con il Camerun e ha vinto due volte il premio African Player of the Year. Nella Coppa del Mondo FIFA 1994, all'età di 42 anni, è diventato il giocatore più anziano a partecipare alla Coppa del Mondo FIFA.

3. Didier Drogba

Fox in the Box, Didier Drogba è stato uno dei più grandi giocatori africani a giocare in Premier League. L'ex nazionale della Costa d'Avorio Drogba ha segnato oltre 300 gol nella sua carriera professionale. Ha vinto 4 titoli di Premier League, 4 FA Cup, 3 League Cup, 2 Community Shields e un titolo di UEFA Champions League con il Chelsea FC.

2.George Weah

George Weah è l'unico giocatore proveniente dall'Africa a vincere sia il FIFA World Player of the Year che il Pallone d'Oro. Ha segnato oltre 200 gol durante la sua carriera e ha vinto tre scudetti AFCON con la Liberia, due scudetti con l'AC Milan e uno scudetto con il Paris Saint Germain. Attualmente è il presidente della Liberia.

1. Samuele Eto

Al numero uno c'è nientemeno che la leggenda del Barcellona e del Camerun Samuel Eto. Ha vinto quattro premi African Player of the Year durante i suoi giorni di gioco. Il più grande calciatore africano di tutti i tempi, la carriera di Samuel Eto è stata ricca di trofei. Ha vinto due titoli AFCON con il Camerun, due titoli UCL con il Barcellona e un UCL e la Coppa del Mondo per club FIFA con l'Inter. Ha segnato in entrambe le finali dell'UCL con il Barcellona.