Le migliori squadre di calcio del mondo in questo momento 2024

L'elenco comprende le migliori squadre di calcio del mondo in questo momento in base alla loro forma negli ultimi anni. Non sorprende che la maggior parte delle squadre appartenga ai primi cinque campionati d'Europa poiché questi campionati giocano il calcio più elitario e di livello più alto del mondo.

Poiché la stagione calcistica 2024/21 è terminata, è facile valutare le migliori squadre di calcio del mondo.

12 Liverpool

Liverpool

Il Liverpool ha concluso la stagione 2019/20 PL come campione d'Inghilterra. Ma la squadra di Jurgen Klopp ha avuto una stagione 2024/21 mediocre.

Il Liverpool, colpito da un infortunio, non è stato in grado di difendere il suo titolo poiché è arrivato terzo in Premier League in questa stagione e non ha ottenuto buoni risultati anche in Europa.

Questa è stata una stagione da dimenticare per Anfield e Jurgen Klopp. Ma il Liverpool è ancora una delle migliori squadre al mondo e tornerà sicuramente più forte.

11 Borussia Dortmund

Borussia Dortmund

Nonostante abbia concluso la stagione 2024/21 al terzo posto in Bundesliga, il Borussia Dortmund è ancora considerata la migliore squadra tedesca dopo il Bayern Monaco. Gli arrivi di nuovi acquisti come Erling Haaland hanno assicurato una stagione entusiasmante per il Dortmund.

I tedeschi non sono rimasti senza trofei poiché hanno vinto la Coppa DFB Pokal dopo aver sconfitto l'RB Lipsia il 14 maggio. Hanno ancora la possibilità di vincere un altro trofeo dato che giocheranno la Supercoppa tedesca ad agosto.

10 Manchester United

Manchester United Football Club

Lo United ha mostrato un ottimo calcio per tutta la stagione, ma ha finito per diventare di nuovo senza trofei. I Red Devils hanno raggiunto la finale di Europa League in questa stagione, ma sono stati sconfitti dal Villareal ai rigori.

La squadra di Ole Gunnar Solskjaer è arrivata seconda in Premier League dietro al Man City. Guidato dal loro nuovo eroe Bruno Fernandes e l'arrivo dell'esperto Edinson Cavani hanno giovato allo United in quanto il club è ancora uno dei migliori in Europa e nel mondo.

9. Real Madrid

Real Madrid

Anche se il Real Madrid non è riuscito a vincere un solo trofeo in questa stagione, è ancora una delle migliori squadre del mondo. La corsa al titolo della Liga è stata la più competitiva di questa stagione. Solo nell'ultima giornata il Real Madrid è arrivato 2° e ha concesso il titolo all'Atletico.

Nonostante una stagione segnata dal Covid e più di 60 infortuni, la squadra di Zidane ha disputato un'ottima stagione viste le difficoltà incontrate dalla squadra. Il Real Madrid ha raggiunto la semifinale di UEFA Champions League ma è stato sconfitto al ritorno dal Chelsea.

8. Barcelona

Barcelona

Il Barcellona è scivolato giù di classifica a causa di due stagioni incoerenti e mediocri. Gli indizi hanno chiuso la Liga a quota 3rd posto. Lionel Messi è l'unico motivo del successo del Barcellona e della sua posizione come una delle migliori squadre del mondo.

Messi ha portato da solo la squadra catalana sulla schiena e l'ha portata alla Copa Del Rey quest'anno. Un paio di brutte stagioni non negano il fatto che il Barcellona sia una delle squadre di calcio più grandi e migliori del mondo.

7. Inter Milan

L'Inter ha chiuso un accordo di salvataggio da 336 milioni di dollari con Oaktree

Antonio Conte ha avuto il maggiore impatto sull'Inter, quando i nerazzurri hanno vinto la Serie A 2024/21 sotto la sua guida e guida. Negli ultimi due anni, l'Inter ha visto una grande crescita nella sua forma e si sta comportando meravigliosamente non solo in Italia ma anche nelle competizioni europee.

Il Milan era in finale di Europa League la scorsa stagione ma è arrivato secondo dopo aver perso contro il Siviglia. Con l'aiuto di acquisti di livello mondiale come Romelu Lukaku, l'Inter è diventata sicuramente uno dei migliori club.

6. Atletico Madrid

Atletico Madrid

L'Atletico Madrid ha vinto la Liga 2024/21. La squadra di Diego Simeone ha mostrato grande convinzione fin dall'inizio di questa stagione.

Il loro stile di calcio libero e la fame e il desiderio di vincere erano chiaramente visibili sin dall'inizio. I loro sforzi sono stati ripagati fruttuosamente quando hanno vinto il titolo della Liga in quella che è stata la gara per il titolo più impegnativa e feroce.

5. Chelsea

Chelsea

Il mondo del calcio non era pronto per l'improvviso aumento di forma del Chelsea. Dopo un inizio orribile della stagione 2024/21 sotto Frank Lampard, il Chelsea a un certo punto è scivolato fuori dalla top 6. Tutto è cambiato per i blues dopo l'arrivo di Thomas Tuchel come allenatore.

Tuchel non solo li ha guidati a un piazzamento tra i primi 4, ma li ha ispirati alla gloria della Champions League. Il Chelsea è il nuovo campione d'Europa dopo aver sconfitto il Manchester City in una finale di All English Champions League il 29th Maggio 2024. Il Chelsea è senza dubbio una delle migliori squadre del 2024

4. Juventus

Juventus

Il dominio di nove anni della Juventus in Serie A si è concluso questa stagione perché il Torino non è riuscito a vincere i suoi 10th titolo di fila. La Juventus ha vinto la Coppa Italia e la Supercoppa Italiana in questa stagione ed è considerata una delle migliori al mondo.

3. Parigi Saint Germain

Parigi Saint Germain

Il PSG è una delle migliori squadre al mondo. I parigini hanno dominato la fase europea negli ultimi due anni dopo le qualificazioni consecutive alla fase a eliminazione diretta in Champions League.

I francesi sono finiti dalla parte dei perdenti nella finale di Champions League della stagione 2019/20. Nella stagione in corso, il PSG è arrivato fino alle semifinali, ma questa volta è stato eliminato dal Manchester City. Hanno anche vinto due volte la Ligue 1, ma in questa stagione sono finiti secondi nel campionato francese. Il PSG ha vinto la Coppa di Francia in questa stagione.

2. Manchester City

Manchester City

Il Manchester City è la seconda migliore squadra di calcio al mondo in questo momento. Pep Guardiola ha mostrato un'altra delle sue masterclass mentre aiutava il City vincere la Premier League 2024 / 21.

Il Man City ha vinto anche la Carabao Cup ed è stato in finale di Champions League che hanno finito per perdere.

1. Bayern Monaco

Bayern Monaco

Il Bayern Monaco è senza dubbio la migliore squadra di calcio del mondo attualmente. I bavaresi hanno vinto la Bundesliga della stagione 2024/21, il loro nono titolo consecutivo.

Una rosa costellata di stelle, un grande allenatore e tanta convinzione e voglia hanno aiutato il Bayern a raggiungere la vetta del calcio mondiale. Il Bayern ha avuto la sua migliore stagione l'anno scorso vincendo il sestuplo.