Liste des gagnants du Grand Prix de Grande-Bretagne: tous les pilotes et constructeurs gagnants de la F1

Lewis Hamilton est le pilote de Formule 1 le plus titré au Grand Prix de Grande-Bretagne avec sept victoires tandis que Ferrari a remporté la plupart des championnats constructeurs.

Le Royal Automobile Club organise le Grand Prix de Grande-Bretagne, un événement automobile Grand Prix organisé au Royaume-Uni. Il a été organisé pour la première fois en 1926 et est une manche du Championnat de Formule 1 de la FIA chaque année depuis 1950. Le Grand Prix de Grande-Bretagne se déroule désormais sur le circuit de Silverstone dans le Northamptonshire, en Angleterre, près de la communauté de Silverstone.

Regardons tous les vainqueurs du Grand Prix de Grande-Bretagne et les tours les plus rapides réalisés lors des cinq dernières courses.

LIRE: Liste des vainqueurs du Grand Prix d'Autriche

Vainqueurs du Grand Prix de Grande-Bretagne (5 dernières saisons)

2020 British GP

Vainqueur : Lewis Hamilton (Mercedes)

Lewis Hamilton a vu son pneu avant gauche craquer à un demi-tour de l'arrivée. Il a remporté sa septième et sans doute la plus spectaculaire victoire de Silverstone de sa carrière dans les étonnants derniers tours du Grand Prix de Grande-Bretagne 2024.

Meilleur tour : Max Verstappen (Red Bull)

La crevaison du leader a été communiquée à Verstappen. Il s'y est mis et s'est assuré le tour le plus rapide de la course. Mais ce n'était pas suffisant puisqu'il a raté une victoire de 6 secondes.

2019 British GP

Le coéquipier de Hamilton, Bottas, était l'homme partant de la pole. Mais une course mouvementée a vu le Britannique devancer le Finlandais dans les stands. La victoire était la 6e de Hamilton à Silverstone.

Meilleur tour : Lewis Hamilton (Mercedes)

Le pilote britannique a remporté la course et réalisé le tour le plus rapide. Il a récolté le point supplémentaire et a clôturé le Grand Prix 2019 de belle manière.

2018 British GP

Vainqueur : Sebastian Vettel (Ferrari)

Vettel est sorti vainqueur de son adversaire au championnat des pilotes, Lewis Hamilton. L'Allemand a pris un départ phénoménal et a confortablement terminé la course.

Meilleur tour : Sebastian Vettel (Ferrari)

Le pilote Ferrari a réalisé un merveilleux week-end avec le tour le plus rapide de la course pour accompagner sa victoire.

2017 British GP

Hamilton a remporté la course alors qu'il cherchait à sauter son challenger le plus proche pour le titre, Sebastian Vettel. Le Britannique a fourni une masterclass de conduite qui lui a permis de remporter la course avec facilité. Cette victoire l'a aidé à réduire l'écart au classement du titre à 1 point.

L'homme Mercedes a réalisé un week-end sans faute avec la victoire en course et le tour le plus rapide. Hamilton a semblé fort tout le week-end et a livré la marchandise le jour de la course.

Qui a remporté le plus de Grand Prix de Grande-Bretagne ?

Le pilote de course britannique et sept fois champion du monde des pilotes de F1, Lewis Hamilton, a remporté les sept Grands Prix de Grande-Bretagne jusqu'à présent, ce qui est le plus grand nombre de tous les pilotes, suivi de Jim Clark, qui a remporté cinq titres britanniques.