12 meilleures performances en Coupe du monde de tous les temps

L'histoire de la Coupe du monde a été jonchée de joueurs qui ont eu un impact énorme sur leurs équipes au cours d'un seul tournoi.

Faire la différence à la Coupe du monde cimente généralement l'héritage d'un joueur, gravant son nom dans le folklore du football pour l'éternité.

Dans cet esprit, nous revenons sur les Coupes du monde précédentes pour identifier les joueurs qui, selon nous, ont réalisé les meilleures performances de tous les temps.

1. Diego Maradona – 1986

Source : thesefootballtimes.co

Le maestro argentin a récemment été choisi par Betway comme le plus grand joueur de tous les temps (GOAT), bien qu'ils aient utilisé de vraies chèvres pour déterminer le résultat.

Cependant, les animaux connaissent clairement leur métier en matière de football, car les exploits de Maradona pour le club et le pays sont sans aucun doute légendaires.

Il était la vedette incontestée du spectacle lors de la Coupe du monde de 1986 au Mexique, marquant cinq buts et cinq passes décisives pour aider l'Argentine à remporter le tournoi pour la deuxième fois.

2. Juste Fontaine – 1958

Source : afrobookies.com

Les fans de football sont souvent aveuglés par les réalisations des joueurs de l'ère moderne, mais cet état d'esprit ne respecte pas ce qui s'est passé dans le passé.

Fontaine a cimenté son statut de grand de la Coupe du monde en 1958, marquant 13 buts stupéfiants en six apparitions pour la France.

Remarquablement, son équipe n'a pas réussi à soulever le prestigieux trophée en Suède alors qu'un Brésil inspiré de Pelé les a balayés en demi-finale.

3. Pelé – 1958

Source : latimes.com

Pelé a annoncé son arrivée sur la scène internationale de manière époustouflante lors de ce tournoi, marquant six buts en quatre matchs alors que le Brésil remportait le titre.

Le alors-Le jeune de 17 ans a fait preuve de maturité au-delà de son jeune âge, embobiner les défenseurs de l'opposition avec son éventail stupéfiant de compétences.

Son triplé contre la France a mis en valeur son talent à la perfection, et ce n'est pas une surprise lorsqu'il s'est imposé comme l'un des plus grands joueurs de tous les temps.

4. Garrincha – 1962

Source : mubi.com

Une blessure à Pelé lors du deuxième match du Brésil lors de la Coupe du monde de 1962 au Chili a menacé de faire dérailler les espoirs du Brésil de conserver le titre.

L'ailier droit Garrincha est intervenu, produisant une série de performances de classe mondiale pour aider le Brésil à devenir la deuxième équipe à remporter des Coupes du monde consécutives.

Garrincha est devenu le premier joueur à remporter le Ballon d'or, le Soulier d'or et la Coupe du monde dans le même tournoi, soulignant à quel point il était influent.

5. Franz Beckenbauer – 1974

Source : bbc.com

Beckenbauer est entré dans la Coupe du monde 1974 avec un point à prouver après qu'une blessure l'ait empêché de produire sa meilleure forme pour l'Allemagne de l'Ouest quatre ans plus tôt.

Il a été impérieux tout au long du tournoi, mais a fait face à son plus gros test en finale lorsque les Allemands ont rencontré une équipe néerlandaise étoilée.

Beckenbauer était la vedette du spectacle, gardant le maestro néerlandais Johan Cruyff silencieux alors que l'Allemagne revenait d'un but pour assurer une victoire 2-1.

6.Ronaldo – 2002

Bien avant Cristiano Ronaldo arrivé sur la scène, il y avait un autre Ronaldo qui prétendait être le plus grand joueur du monde.

Après avoir subi une crise convulsive avant la finale de 1998 que le Brésil a ensuite perdue, Ronaldo est entré dans le tournoi de 2002 désireux de faire amende honorable.

Il a terminé en tant que meilleur buteur du tournoi - un décompte qui comprenait un doublé en finale contre l'Allemagne alors que le Brésil était sacré champion du monde pour la cinquième fois.

7. Zinédine Zidane – 1998

Source : fifa.com

Zidane a fait des montagnes russes pour la France à la coupe du monde 1998, mais c'était un voyage qui s'est finalement terminé par le fait qu'il est devenu un héros national.

Il a marqué quelques buts en phase de groupes mais a raté la victoire en huitièmes de finale contre le Paraguay après avoir été expulsé pour avoir piétiné le Saoudien Fuad Anwar.

Zidane est revenu dans l'équipe et les a aidés à atteindre la finale, où il a marqué deux fois lors d'une victoire 3-0 contre le Brésil pour assurer le premier succès de la France en Coupe du monde.

8. Xavier – 2010

L'équipe d'Espagne était remplie de stars lors de la Coupe du monde 2010, mais aucune n'a brillé plus que le milieu de terrain de Barcelone Xavi pendant le tournoi.

Il a fourni 599 passes précises avec un taux de réussite de 91%, a parcouru en moyenne environ 11.5 kilomètres par match et a généralement dirigé le spectacle pour l'Espagne.

Xavi a gardé son sang-froid dans une finale de mauvaise humeur contre les Pays-Bas, aidant l'Espagne à mettre la main sur la Coupe du monde pour la première fois.

9.Andrea Pirlo – 2006

Quatre ans avant que Xavi ne produise des masterclasses de milieu de terrain pour l'Espagne, Pirlo glissait au milieu du parc alors que l'Italie sortait victorieuse en Allemagne.

Pirlo a joué un rôle central dans la course de l'Italie à la finale, inscrivant plusieurs buts pour ses coéquipiers afin de les garder sur la voie de la gloire.

Il a été exceptionnel lors de la finale contre la France, marquant l'égalisation de l'Italie avant de marquer le premier penalty lors de la fusillade qu'ils ont finalement remportée.

10. James Rodríguez – 2014

Source : gradinreport.com

La plupart des joueurs que nous avons mentionnés jusqu'à présent faisaient partie d'équipes gagnantes de la Coupe du monde, mais ce n'était pas le cas de Rodriguez.

Le meneur de jeu colombien a inscrit six buts et deux passes décisives en cinq matches, mais il a eu le cœur brisé lorsque son équipe a été éliminée par le Brésil en quart de finale.

Il a remporté le Golden Boot en tant que meilleur buteur du tournoi et a fini par obtenir un gros transfert d'argent au Real Madrid grâce à ses efforts au Brésil.

11. Hristo Stoitchkov – 1994

Source : best100football.wordpress.com

La Bulgarie était incontestablement la surprise lors de la Coupe du monde de 1994 aux États-Unis, atteignant les demi-finales du tournoi.

Stoichkov était leur talisman, inscrivant six buts pour terminer co-meilleur buteur aux côtés de l'attaquant russe Oleg Salenko.

Il était sur la feuille de match alors que la Bulgarie battait l'Allemagne, championne en titre, 2-1 en quart de finale - l'un des plus grands chocs de l'histoire de la Coupe du monde.

12. Paolo Rossi – 1982

Source : espn.com

Rossi a été martelé par les médias italiens pour ses mauvaises performances lors de la phase de groupes en 1982, mais a fini par les gagner en phase à élimination directe.

Il a réussi un triplé pour vaincre le Brésil 3–2 pour se qualifier pour les demi-finales, et en a ajouté deux autres à son total lors des quatre derniers matchs contre la Pologne.

Rossi a marqué le premier des trois buts de l'Italie lors de la finale contre l'Allemagne de l'Ouest et a terminé le tournoi avec les récompenses Golden Boot et Golden Ball en sa possession.