Top 10 des plus grands matchs de la Coupe du Monde de la FIFA de tous les temps

Le Qatar est prêt à accueillir la Coupe du monde de football 2024, qui doit débuter le 21 novembre. La coupe du monde a toujours apporté excitation et divertissement et au fil des ans, le monde a été témoin de certains des plus grands matchs de football. La compétition a vu d'innombrables matches qui comptent parmi les meilleurs et les plus grands matches de la Coupe du Monde de la FIFA de tous les temps.

10. Ghana contre Uruguay, 2010

L'Uruguay a affronté le Ghana en quart de finale de la Coupe du monde 2010. Le Ghana était le deuxième favori de ce match par rapport aux Sud-Américains.

Luis Suarez a attiré l'attention du monde entier pour la première fois lors de ce match lorsqu'il a accordé un penalty au Ghana après avoir délibérément manipulé le ballon pour dégager sa ligne pour laquelle il a été expulsé avec un carton rouge.

Le match est devenu passionnant car le Ghana a raté le penalty et le match est allé au-delà du temps plein pour une séance de tirs au but. Les Uruguayens ont fini par gagner le match 4-2 aux tirs au but.

9. Roumanie vs Argentine, 1994

Ce fut l'un des matchs les plus célèbres de la Coupe du Monde de la FIFA de tous les temps, l'Argentine était le favori évident pour remporter ce dernier match de 16. Mais ils ont fait face à un revers choquant alors que la Roumanie a marqué 3 buts en début de match. L'Argentine a marqué 2 dont un but à la 80th minute, mais cela n'a pas suffi puisque la Roumanie a remporté la victoire sur le score de 3-2.

8. Brésil contre Italie, 1970

Le Brésil a affronté l'Italie pour la première fois en finale de la Coupe du monde 1970. C'était une équipe brésilienne légendaire qui comprenait des joueurs comme Pelé et Carlos Alberto. Le match s'est terminé avec le Brésil battant l'Italie 4-1 pour remporter la Coupe du monde de 1970 et considéré comme l'un des plus grands matchs de la Coupe du monde de la FIFA de tous les temps.

7. Belgique vs Japon, 2018

La Coupe du monde 2018 a été pleine de matchs acharnés et lors des 16 derniers matchs, la Belgique contre le Japon en faisait partie. Le Japon, qui était clairement l'outsider, a choqué tout le monde en menant 2-0 contre la Belgique juste après la mi-temps. Les Belges ont eu du mal à riposter car ils étaient dominés par les Japonais. Ce match est considéré comme l'un des plus grands matchs de la coupe du monde de football de tous les temps.

Ils en ont finalement attrapé 2 après que Jan Vertonghen et Marouane Fellaini aient marqué. Cette égalité féroce s'est terminée par un déchirement pour le Japon puisque Nacer Chadli a marqué un vainqueur pour la Belgique dans le 93rd minute pour porter le score à 3-2 pour la Belgique.

6. France contre Argentine, 2018

La France a affronté l'Argentine dans un huitième de finale à suspense de la coupe du monde 16. Les deux équipes avaient des superstars bien cotées et une rencontre emblématique était prévue. La France a ouvert le score alors qu'Antoine Griezmann a converti le penalty, mais l'Argentine a rapidement égalisé grâce à Angel Di Maria. La merveilleuse frappe de Benjamin Pavard a redonné l'avantage à la France avant que Gabriel Mercardo n'égalise pour les Argentins.

Ce match a présenté les talents de Kylian Mbappe au monde entier puisqu'il a marqué 2 buts en seulement 4 minutes et remporté le penalty précédent. Le match s'est terminé 4-3 après qu'Aguero en ait retiré un pour l'Argentine dans le temps d'arrêt.

5. Espagne vs Pays-Bas, 2014

L'Espagne est entrée dans ce match de phase de groupes contre les Pays-Bas en tant que championne en titre de la Coupe du monde. Cependant, ils ont été ramenés au sol après que les Pays-Bas les aient humiliés avec une victoire 5-1 sur eux. Le match de la Coupe du monde 2014 entre l'Espagne et les Pays-Bas est le meilleur match de coupe du monde de la FIFA jamais joué.

Xabi Alonso avait ouvert le score pour l'Espagne via un penalty remporté par Diego Costa, mais les Pays-Bas sont revenus en force alors que des doublés d'Arjen Robben, Robin van Persie et un but de Stefan de Vrij ont porté le score à 5-1.

Outre le résultat choquant, ce match restera également dans les mémoires pour le but emblématique de la tête de Robin van Persie qui lui a valu le titre de Flying Dutchman.

4. Angleterre contre Allemagne de l'Ouest, 1966

L'Angleterre a affronté l'Allemagne de l'Ouest en finale de la Coupe du monde 1966 et a eu la chance de décrocher la gloire à domicile. Ce fut un match incroyable qui a vu les Three Lions battre l'Allemagne de l'Ouest pour remporter leur première et unique Coupe du monde à ce jour.

Avec une équipe dirigée par le légendaire capitaine Bobby Moore et des joueurs comme Bobby Charlton. Le match était à égalité 2-2 lorsque Geoff Hurst a marqué un doublé décisif à la 101e et 120e minute alors que l'Angleterre battait l'Allemagne de l'Ouest sur son terrain de Wembley.

3. Italie vs Brésil, 1982

L'Italie a de nouveau affronté le Brésil lors d'une finale lors de la finale de 1982. La dernière finale entre ces deux équipes a vu les Brésiliens s'imposer 4-1. Mais cette fois, l'Italie a pris sa revanche en battant le Brésil 3-2.

Un triplé de Paolo Rossi pour l'Italie a scellé la victoire alors que les Azzuri ont terminé toute la coupe du monde 1982 en remportant tous les matchs de la compétition.

2. Allemagne de l'Ouest contre Italie, 1970

L'Allemagne de l'Ouest contre l'Italie était le match de demi-finale de la Coupe du monde de 1970, considéré comme l'un des plus grands matchs de la coupe du monde de football. Ce jeu est considéré comme le "jeu du siècle". L'Italie gagnait le match jusqu'au 90th minute où les Allemands ont égalisé. Ce qui a suivi a été une chaîne d'euphorie alors que cinq buts ont été marqués dans le temps supplémentaire.

Gerd Muller a marqué quatre minutes après la prolongation pour donner l'avantage à l'Allemagne de l'Ouest, mais des buts de Tarcisio Bergnich et Luigi Riva ont remis l'Italie en position de victoire. Muller a de nouveau marqué à la 110e minute avant que la frappe de Gianni Rivera ne scelle le match alors que l'Italie remporte cette rencontre qui fait monter l'adrénaline.

1. Allemagne vs Brésil, 2014

L'Allemagne contre le Brésil de la Coupe du Monde 2014 est de loin le plus grand match de Coupe du Monde de la FIFA de tous les temps. Ce match a vu les hôtes du Brésil se faire battre 7-1 en demi-finale sur leur terrain. L'Allemagne a dépassé le Brésil alors qu'elle menait 5-0 à la mi-temps.

Cette défaite était la première défaite à domicile du Brésil en 39 ans. L'Allemagne a remporté la Coupe du monde 2014 après avoir battu l'Argentine.