8 joueurs les plus surprenants qui n'ont jamais gagné la Coupe du monde

La Coupe du Monde de la FIFA est l'un des événements sportifs les plus importants et les plus populaires au monde. Tous les quatre ans, 32 pays s'affrontent pour le prestigieux titre de Champions de la Coupe du Monde. Mais pour certains joueurs, malgré leur immense talent et leurs réalisations, une victoire à la Coupe du monde leur a échappé.

En effet, un certain nombre de joueurs pourraient potentiellement remporter leur toute première Coupe du monde dans les prochains jours, l'édition 2024 étant presque à sa conclusion. Le tournoi au Qatar nous a offert une confrontation entre Kylian Mbappe et Lionel Messi, alors que la France cherchera à défendre son titre lors de la finale 2024 contre l'Argentine le dimanche 18 décembre.

Des milliards de personnes regarderont le plus grand événement sportif que le monde ait jamais vu et des millions de personnes applaudiront leur nation. En effet, il y en aura beaucoup d'autres qui seront probablement cliquez ici pendant le match car ils sentiront que cela pourrait être une excellente occasion d'ajouter un pari, améliorant ainsi l'expérience globale qu'ils peuvent obtenir du match qui doit être joué ce week-end à venir.

Cependant, si l'on pense aux joueurs du passé qui ont eu la malchance de ne pas remporter le plus gros prix du football, il existe une liste de superstars que beaucoup se seraient peut-être attendus à gagner au moins une fois. Dans cet article de blog, nous allons jeter un œil à certains des joueurs les plus surprenants qui n'ont jamais remporté de Coupe du monde.

1. Alfredo Di Stefano

Source : skysports.com

L'un des plus grands joueurs du Real Madrid de tous les temps, Alfredo Di Stefano faisait sans doute partie de leur équipe la plus titrée de tous les temps entre 1956 et 1960. Pendant ce temps, il les a aidés à remporter cinq Coupes d'Europe, mais n'a malheureusement jamais eu de succès sur la scène internationale avec l'Argentine ou l'Espagne car les deux pays ne se sont pas qualifiés pour un tournoi pendant ses jours de jeu.

2. Cristiano Ronaldo

Source : theguardian.com

Cristiano Ronaldo est un autre grand joueur des temps modernes qui a marqué l'histoire avec son club et son pays - remportant des titres en Angleterre, en Espagne et en Italie tout en aidant le Portugal à atteindre deux finales de championnat d'Europe et une demi-finale dans des tournois majeurs - mais toujours sans le gagner. encore tous sur la scène internationale. Comme Messi, il est probable qu'il disputait sa dernière Coupe du Monde de la FIFA cet hiver au Qatar, mais après une défaite choc face au Maroc en quarts de finale, son espoir d'obtenir le seul titre qui lui ait échappé s'est peut-être amoindri.

3. Michel Platini

Source : transfermarkt.com

Michel Platini est l'un des plus grands joueurs français de tous les temps et il les a menés à deux championnats d'Europe consécutifs en 1984 et 1988 - mais n'a malheureusement pas été en mesure de remporter une victoire en Coupe du monde malgré trois apparitions en 1982, 1986 et 1990 respectivement. Pour beaucoup, cela semble tout simplement incroyable.

4. Johan Cruyff

Source : newyorker.com

Considéré par beaucoup comme l'un des meilleurs joueurs de tous les temps et un individu qui a changé le jeu à bien des égards sur le terrain, Johan Cruyff faisait partie de la légendaire équipe hollandaise de 1974 qui a terminé deuxième en Allemagne de l'Ouest avant de perdre à nouveau en 1978. contre l'Argentine, pays hôte, bien qu'il soit le favori. Malheureusement, les Pays-Bas sont des perdants en série lorsqu'il s'agit d'atteindre la finale de la Coupe du monde.

5. Ferenc Puskas

Source : maxbetsport.rs

On se souvient de la Hongrie pour ses performances incroyables tout au long des années 1950, où elle a été deuxième à deux reprises lors de Coupes du monde tout en menant plusieurs fois la meilleure compétition de clubs d'Europe, Puskas lui-même marquant 84 buts au cours de sa carrière là-bas. Cependant, ils n'ont pas réussi à dépasser les demi-finales. à n'importe quel tournoi majeur, principalement grâce au succès des nations soviétiques à chaque événement.

6.Marco van Basten

Source : sportal.blic.rs

Marco van Basten est considéré comme l'un des meilleurs joueurs offensifs des Pays-Bas après avoir marqué plus de 300 buts dans toutes les compétitions, dont trois ballon d'or au cours de sa carrière - pourtant, bien qu'il ait aidé les Pays-Bas à atteindre deux finales de l'UEFA Euro (1988 et 1992), il n'a pas pu les aider à remporter la Coupe du monde alors qu'il portait le célèbre Oranje. Si sa carrière n'avait pas été écourtée à cause d'une blessure, alors il aurait peut-être pu avoir une chance de réaliser ce que tant de footballeurs rêvent de réaliser sur la scène internationale.

7. Eusèbe

Source : slbenfica.pt

Le Portugais Eusebio était considéré par beaucoup comme un phénomène absolu en ce qui concerne les capacités de marquer des buts - marquant plus de 700 fois au cours de sa carrière, dont 41 buts pour le Portugal seul - mais malheureusement, il n'a jamais eu beaucoup de chance lors de compétitions internationales car ils ont lamentablement échoué à chaque fois qu'ils essayé d'atteindre d'autres étapes de tournois comme les Coupes du Monde de la FIFA ou les Championnats d'Europe de l'UEFA, même si Eusebio serait également présent à chaque fois !

8. Olivier Kahn

Source : promotions.hu

L'Allemand Oliver Kahn a été reconnu comme un grand gardien de but tout au long de sa carrière après avoir effectué de nombreux arrêts alors qu'il jouait pour l'équipe de Bundesliga, le Bayern Munich. Il a remporté le Ballon d'or pour ses performances en 2002 à la Coupe du Monde de la FIFA, mais c'est son erreur qui a pratiquement offert le titre au Brésil en finale.

Conclusion

Tout au long de l'histoire, de nombreux footballeurs talentueux se sont rapprochés mais n'ont jamais tout à fait réalisé ce qui aurait été une réussite incroyable. soulevant le trophée emblématique lui-même ! Que ce soit Cristiano Ronaldo ou Ferenc Puskas, ces joueurs nous ont laissé de merveilleux souvenirs qui dureront pour toujours ! Malheureusement, cependant, aucun d'entre eux n'a eu assez de chance de leur côté lors de compétitions internationales, ce qui a entraîné qu'aucun trophée n'a été levé par eux spécifiquement à la place !